ПУТЕВКИ В БЕЛЬГИЮ Июнь .Гент

 
 

ТУРЫ В ГЕНТ ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА:
Этот бельгийский город разместился в 30 км. от Брюсселя. Это портовый город на реке Шельде, построенный в 9 веке н.э. одним местным графом для защиты от набегов викингов.
Несмотря на непрекращающиеся в средние века беждуусобные войны, Гент на всей истории своего существования процветал. В основном это было связано с выгодным географическим расположением и высоким уровнем развития шелковой промышленности.
Одним из крупнейших мест, где базировалась шелковая промышленность, был замок Гравенстин, который и сегодня является важной достопримечательностью города. Замок был построен в XII веке и долгое время был обителью графства, позже был заброшен. Не так давно замок был полностью реставрирован по старым гравюрам. Сейчас здесь находится музей и восстановленная с высокой точностью средневековая камера пыток, все это можно осмотреть в рамках экскурсий.
В центре города находится одна из главных его жемчужин - мост св. Михаила. С моста открывается прекрасный вид на окрестности: с разных сторон это церковь св. Николая, башня Белфорд и Собор св. Бавона.
Собор святого Бавона назван в честь графа Бавона, жившего в 7 в. Он прославился тем, что отдал все свои земли жителям с малым достатком, а сам посвятил остаток своей жизни служению в церкви. В Генте он был очень уважаем и почитаем, потому как его церковь несколько раз воссоздавалась, причем с каждым разом все лучше и краше.
Примечательна гентская кухня. Пиво здесь принято пить из специальных причудливых вытянутых кубков на деревянных подставочках. Эта необычное приспособление придумал живший здесь в 13 веке трактирщик Паувел Квак. Многочисленные странники, проезжая мимо его трактира, постоянно жаловались на то, что им некуда поставить бокал пива. Поэтому Квак изобрел вытянутый бокал, из которого можно было пить, даже находясь внутри движущейся кареты.
Славится Гент также беконом. Заведение, в котором его продавали в средние века, сохранилось практически без измерений и в наше время. Также здесь обязательно нужно отведать сыра с тмином, к которому подают ликер. Ликер этот настолько густой, что его едят ложкой.