.

Гастрономический туризм в Италии – (Италия)

 

Италия-одна из самых потрясающих стран мира, прежде всего известная своей древнейшей историей, многовековыми городами, старинными церквями, многочисленными музеями и большим выбором морских курортов. В последнее время, помимо традиционных видов туризма, получил развитие так называемый гастрономический туризм. Всем известно, что итальянская кухня-одна из лучших в мире, поэтому Италии было суждено возглавить рейтинг стран, наиболее популярных для такого вида туризма. В Италии 20 регионов, каждый из которых предлагает свою традиционную кухню, вина, десерты. Кулинарные традиции северной, центральной и южной Италии оригинальны и сильно отличаются между собой, также, как ее приморская и высокогорные кухни. Например, традиционным блюдом в Милане является ризотто с шафраном, в Болонье-паста «Болоньезе», во Флоренции (как, впрочем, и в других городах Тосканы)–отменная «фиорентина», или стейк. На адриатическом побережье большой популярностью пользуются закуски из моллюсков и другие рыбные блюда. Лучший способ познакомиться с кулинарными изысками Италии-посетить страну и, доверяясь советам местных жителей, окунуться во многообразие ее кулинарного мира.